FC2ブログ

苺シュークリーム♪

作りました。
決してラブレボ寝不足から逃避しているわけでは・・ないですよ・・。
(しかもまだ1回もクリアできてない)

さて、苺の入ったシュークリームです。
中は普通の生クリームで、甘みもおさえてあるのでサッパリです。
2歳の息子が食べるのにはこれくらいでちょうどいいけど、
大人にはサッパリすぎるくらいかも。
旦那が帰ってくる前にカスタードクリームも作って、二色にしたらいいかな?
味、ふくらみ具合はまあまあでした。
ぺしゃんこじゃなくて良かった・・。




TWITTER mixiチェック 楽天ソーシャルニュース 楽天プロフィール シェア
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

Re:苺シュークリーム♪(01/29)

はじめまして!牛乳大好き人間の琴梨です。

只今、0歳の娘の母乳育児中。

牛乳を2歳の娘と2人で、1日1ℓペースで消費しています。というか、消費していました。

哀しい事に過去形・・・。

先週月曜日に、授乳中の娘が牛乳アレルギーであることが発覚したんです。

妊婦は、あまり牛乳を飲まない方がいいというのは、ホントにたいですね。トホホ。



前置きが長くなりましたが、苺シュークリーム、おいしそうですね。

シュークリームって、カスタードだけか、生クリームと半分ってパターンが多いですよね。

私は、生クリームだけのシュークリームが大好きです。シュークリームには、生クリームオンリーが世の中にあふれかえったらいいのにな〜。



牛乳絡みの日記、楽しみにしています。



Re:苺シュークリーム♪(01/29)

あいかわらず、偉いなぁ〜♪

シュークリーム、焼くのが難しいんですよね。

私は、カスタードと生クリーム混ぜちゃうな。

といっても、3年ぐらい作ってないと思われる・・・(--;)

こんばんわ〜。

いつも思っておりましたが、お菓子作りお上手ですねぇ…。

私、菓子類は全く以って苦手なので、尊敬致しますよ〜。

お菓子の料理本を見ては、

「いいなぁ〜。おいしそうだなぁ〜」と指を咥えるだけでして…。

練習してみましょうかしら…(苦笑)。



私は、ラブレボ寝不足から、ちょっとだけ逃避しております(笑)。

無駄に部屋の片付けなんかをしてみたり…。

それでも、口ずさむのはラブレボのテーマソングだったり…(笑)。



Re:苺シュークリーム♪(01/29)

 予定通りに作って、その上大成功!!!

      バンザーイ



 卵の味がちゃんとしそうなシュー皮ですね。

 ジュルル…、これは失礼!



 ミルククリームって知ってる?

 よく山崎パンとかにあるよね。

 牛乳を煮詰めるだけらしいのだけれど…。

 っていうか、一度作って失敗したのです。

 

Re[1]:苺シュークリーム♪(01/29)

>琴梨のもりさん



初めまして、こんばんは。

先日日記リンクいただいた方ですね、どうぞよろしくお願いします〜。



2歳と0歳、うちと同じですね!毎日忙しいですよね〜。

牛乳アレルギーですか。

ぶつぶつが出ちゃったりするのかな?

軽いものなら、成長にしたがって良くなるとも聞きましたが・・。

あまりひどくないといいですね。



生クリームオンリーのシュークリームは、爽やかな

感じがしますよね。

息子は甘いもの大好きで、ガツガツいっちゃうので

カスタードクリームだとカロリー高すぎて。

今日もまるまる二個食べてました(^^;

手作りおやつも大変ですよね〜。



ではでは、また遊びにきてくださいね〜♪

Re[1]:苺シュークリーム♪(01/29)

>いがぐり602さん



シュークリーム、すぐぺしゃんこになっちゃいますよねー!

昔から失敗ばかりですよ・・。



そうか!カスタードと生クリームを混ぜたヤツ

おいしいですよねー!

すっかり忘れてました。今度はそれでやってみます♪

Re:こんばんわ〜。(01/29)

>南マヨコさん



いやいや、私も下手なんですよ・・。

でもお菓子作るのがやたら好きなんです。

おかず作るのの5倍くらいは好きですね(笑)

本を見ながらやるだけなので、マヨコさんも

ラブレボの息抜きにぜひぜひ、いかがでしょうか?



マヨコさんの攻略、かなりのハイペースですね!

きっと後に続く乙女たちはかなり助かってますよ〜。(私も)

私は気が付いたら、ティアの譜歌を鼻歌にしていました・・。

Re[1]:苺シュークリーム♪(01/29)

>びーちゃnさん



良かった!言いっぱなしにならなくて・・。

いかにも手作りーって感じのシュークリームになりました。

コンビニとかにある、ふわふわの皮ってどうやって作るんだろう・・。



ミルククリーム、おいしいですよね!

あれって作れるんですか・・。牛乳いっぱい使うのかな?

ミルクスキーとしては、作ってみたいですね!

難しそう・・。

2色

の方も見たかったですね。

苺が家庭にある事がまず羨ましい。

好きだけどパックで買うと高いしね。

次にいつ食べられるだろう。

Re:2色(01/29)

>aki*keigoさん



そうですね、苺高いですよね〜。

でもうちは息子の好物なので、スーパーの安売りを

狙って買ってきてます。

これから先どんどん大きくなって、どんどん食べるんだろうなぁ・・。

Re[2]:苺シュークリーム♪(01/29)

みるくにさん

>>びーちゃnさん



>良かった!言いっぱなしにならなくて・・。

>いかにも手作りーって感じのシュークリームになりました。

>コンビニとかにある、ふわふわの皮ってどうやって作るんだろう・・。



 時間が経てばやわらかくなってるよ〜。



>ミルククリーム、おいしいですよね!

>あれって作れるんですか・・。牛乳いっぱい使うのかな?

>ミルクスキーとしては、作ってみたいですね!

>難しそう・・。

- - - - -

 わかったらすぐに連絡するからね。

Re[3]:苺シュークリーム♪(01/29)

>びーちゃnさん



> 時間が経てばやわらかくなってるよ〜。



そうか、クリームを入れた状態で時間をおけばいいのですね!



> わかったらすぐに連絡するからね。



はーい、ありがとうございます!

明日は牛乳プリンでも作ろうかな〜♪

びーちゃnさんのところのおいしそう〜!なお菓子にはかないませんが、ぼちぼち頑張ります。



プロフィール

みるくに78

Author:みるくに78
楽天から引っ越してきた、ゲーム好き主婦です。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR